ESVD football vétéran : site officiel du club de foot de LA VILLE AUX DAMES - footeo

1er Division du district 37

Les Gynépolitains au-dessus

Duel aérien dans le ciel jocondien.Duel aérien dans le ciel jocondien. - (Photo cor. NR, Jean-Yves Renoux)
Duel aérien dans le ciel jocondien.

Joué FCT - ESVD : 0-2 Succès convaincant des hommes de Julien Petitjean qui, en dominant logiquement les Jocondiens, prennent place sur le podium.

Incontestablement, les Gynépolitains ont mérité leur victoire en maîtrisant parfaitement des Jocondiens en panne d'inspiration. Nanor a ainsi passé un après-midi somme toute tranquille dans les buts de La Ville-aux-Dames, un signe qui ne trompe pas…
La seule frayeur pour les visiteurs viendra d'ailleurs d'une malencontreuse déviation de la tête de leur capitaine Petitjean qui finira sa course sur le montant (15e). Peu à peu, La Ville-aux-Dames prit, en effet, le match à son compte à l'image d'Afonso virevoltant dans son couloir droit. Ce dernier fut même à l'origine de l'ouverture du score après un bon pressing conclu avec opportunisme par Saidani (0-1, 44e).
Ouhadda tenta bien de réagir dans la foulée, mais Judeau se montra intraitable comme toute la défense gynépolitaine, fort bien organisée tout au long de la rencontre.

On attendit une révolte des locaux, mais ce fut, en fait, La Ville-aux-Dames qui se montra bien plus dangereux sur des contres bien sentis (Saidani, 47e ; Afonso, 56e). Le break advint à la 70e minute sur un coup franc plein axe transformé par Petitjean, toujours aussi efficace dans cet exercice (0-2). Un second but qui tua tout suspense Serghini manquant même un ultime face-à-face devant Nanor (88e).
La Ville-aux-Dames avait fait le boulot avec sérieux et application face à la réserve jocondienne et pointe désormais à la seconde place derrière Descartes (2-0 devant Avoine/Chinon/Cinais) à l'issue d'une journée où les surprises n'auront pas manqué…

Mi-temps : 0-1. Arbitres : M. Cherouvrier. Buts : Saidani (44e), Petitjean (70e). Avertissements : à Joué FC Touraine, Chaibi (69e), Karaoui (79e) ; à La Ville-aux-Dames, Saidani (35e). Expulsion : à Joué FC Touraine, Ouhadda (80e). Joué FC Touraine : Tentor, Sall, Messomo (Khachlaa, 45e), Tadoun, Kiedi, I. Serghini, Y. Serghini, Chaibi, Behillil (Ouhadda, 28e), Karaoui, Ferraoun. Entraîneur : Mohamed Dergham. La Ville-aux-Dames : R. Nanor, Judeau, Perrotin, Vigneron, Petitjean, Aparicio, Afonso, Matéos, Saidani, T. Nanor (Renard, 82e), Fouassier (Kamara, 45e). Entraîneur : Julien Petijean.